Людмила Солма,
Москва, Россия
член МГО Союза писателей России, Творческого клуба «Московский Парнас», РОФ содействия развитию современной поэзии «Светоч»
«...ПОЭЗИЯ, как мы все понимаем – НЕ ТОЛЬКО <глаза, да слух> РАДУЕТ,
НО И НАПРЯГАЕТ - МЫСЛЬЮ, а иначе какой от неё прок?
разве только - витиеватость <кустистого> стихоплетства.» (Revaty Alrisha, из письма "Амстердам августа 02-го...")
Прочитано 8436 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это же надо - так здорово о таком неприятном и часто встречающемся! Красиво, сильно, искренне,достаточно хлестко и очень верно! Спасибо!С Богом.
?
2009-04-01 07:05:43
Слово "довлеет" пишется через о. Комментарий автора: ДАВЛЕНИЕ - в одном из значений этого слова (см. хотя бы у Ожегова, к примеру) - а именно в 3-ем есть ПРИНУЖДЕНИЕ, насилие над чьей-нибудь волей, убеждением (Оказывать ДАВЛЕНИЕ на кого-нибудь, Под ДАВЛЕНИЕМ обстоятельств)
и сравните:
ДОВЛЕТЬ - (стар.) - Быть достаточным для кого-чего-нибудь, удовлетворять. ДОВЛЕТЬ себе (т.е. НЕ зависить ни от чего) - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ГОВОРИТЬ ДОВЛЕТЬ НАД КЕМ-ЧЕМ-нибудь в значении господствовать, тяготеть!!!
Думается, это ВЕСКИЙ ДОВОД (т.е. МЫСЛЬ, приводимая в доказательство чего-нибудь)
Возможно я и ошибаюсь?...
НО, кажется догадываюсь, КТО - какой именно ПОЛИГЛОТ скрывается ПОД МАСКОЙ глубокомыслия "?" - почаще заглядывайте в СЛОВАРИ РУССКОГО ЯЗЫКА, оно всегда бывает полезно...
с теплотой улыбки и добрыми пожеланиями,
с благодарностью за внимание и отзывчивость,
Людмила Солма
Публицистика : Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...