Доверие Богу. Признак собственного "контроля" над жизнью.
Повторюсь: контроль, а точнее иллюзия контроля порождает сознание. На пути к Христу дорожные знаки опасности могут стоять только когда мы оборачиваемся спиной к Христу, а когда сближаемся с Христом таких знаков быть не должно. А если они есть, то это может значить только то, что вскоре нас ожидает следующий цикл переплавки в горне, как говорит Евангелие. Если мы хотя бы замечаем основания для высокой христианской самооценки, то это уже будет знаком в обратного направления. С любой самооценкой к Христу не входят, а с высокой подавно. Самооценка только выделяет нас в независимое государство и разделяет с Христом - это её суть.
В соединении с Христом мы можем только знать, собой знать и никак не осознавать, что есть теория о себе. Разница точно такая же как между правдой и ложью. Ведь и термин \"сознание\" появился не так давно и в устах учёных, которые захотели душу человека разобрать так же как тело, на запчасти и слепить опять таки какую-то искусственную химеру (суть философии трансгуманизма - расчеловечивание физическое и психическое, создание постчеловека). Как раньше писал - это будет сутью последнего искушения именно такого же по сути как и искушение первое - Адаму и Еве.
Если человек по страхам своим из недоверия Богу старается предупредить некомфортные повороты во время пребывания здесь (не говорю \"во время жизни\", потому что Жизнь имеет другое значение), то есть старается проконтролировать всё, то идёт против Бога, который многими неприятностями старается воспитать человека, вылечить. Так человек отказывается от лечения Бога, и сам старается лечит не себя, но убегать от дискомфорта. Это похоже как больной вместо лечения болезни принимает лишь анаболики.
Признаки такого типа человека в том, что он всегда запоминает свою самооценку в разных периодах: старается держать процесс под контролем. И даже если этот процес есть сближением с Богом, то таким образом он может тольоко топтаться на месте, не понимая почему и усугублять проблему. Ведь Христос сказал, что кто спасает свою душу, тот её погубит. Но кто её погубит (отпустит контроль и доверится Богу), тот её спасёт; спасёт не собою, но Богом. Создание себя не может реставрировать, но только позволить это сделать Создателю.
Поэтому делайте как Христос учил и как бы не зудела самооценка - уничтожайте её покаянием, смирением, чтобы не бить Лекаря по рукам. И так взростит Бог в вас Царствие Своё и ваше совершенство. Поэтому и проповедовал Христос суть Евангелия не только, что Царствие приблизилось, но перед этим призывал покаяться. Смирение открывает путь к наибольшему сокровищу (жемчужине по притче).
Но смирение для человека есть узкой тропой, потому что широк беспредел хаоса в его жизни. Доверьте все действия по спасению Богу. Сами же просто совершайте дела ближним своим со всей кротостью. Носите ноши своих ближних, станьте рабом всем как Христос стал вплоть до смерти. Ученик же не более учителя: если даже Христос стал рабом всем, то нам не более того положено делать, чтобы следовать Ему.
Берите крест свой и тащите в блаженстве труда вашего. Доверяйте Богу. Дело не столько в достойной награде, сколько в том, что нет иного пути чтобы обрести покой (выйти на христианскую пенсию). Всё остальное - сизифов труд.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 9579 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это просто бизнес и ничего более - Антон Как вижу так и пишу, принимаю другой взгляд на жизнь, ибо это просто видение жизни другим человеком. Но огульное обвинение от тех, кто сам ничего написать не в силах - меня очень удивляет! Но понимаю, ведь обвиняют от скудости ума, потому и трудов своих не имеют. Кто помочь хочет - подсказывает и делится своим видением. Эти - зрячие люди, о слепых же известно - идут друг за другом, и в одну яму падают!
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C