Иногда я выступаю с откровениями и пророчествами, но на этот раз нет. Это просто моя интуиция, возможный или даже самый вероятный сценарий дальнейших событий.
Думаю, что проект "Украина" приказал долго жить. У украинцев была возможность сохранить свою независимую страну, если бы они капитулировали в первые несколько недель российской операции. Для этого им нужно было просто согласится со сменой режима (правительства) и взять на себя некоторые обязательства - условия (не вступать в военные блоки, не делать ядерное оружие и еще несколько). При этом они бы сохраняли если и не существующего президента и правительство, но всю гражданскую администрацию и структуру.
Теперь, по моему мнению, такая возможность уже потеряна. Российские войска теперь заплатили достаточно высокую цену, чтобы отказываться от всех привелегий победителя. Думаю, что Украина будет полностью переформатирована и станет частью России. Она потеряет независимость, государственную символику, а может даже и название. Россия уже отсюда не уйдет.
Так упорное героическое сопротивление украинцев привело к обратному результату - к полной потере государственности. Украина, получив в результате распада СССР независимость, не сумела распорядится этим даром разумно и создала нацистское государство с гражданской войной внутри и угрозой существования для соседей. И теперь остервенело его защищает. Думаю, что история вынесла таким образом свой приговор. Страна взвешена на весах и найдена слишком легкой. Слишком много украинцев оказалось заражено и зомбировано идеями национализма. А что занадто, то не здрово. Бог гордым противится.
Поэтому у России нет другого пути, как зачистить Украину, поставив по местам свою военно-гражданскую администрацию и воинские гарнизоны.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Готовность встретиться с Христом - Николай Николаевич Это готовность ни к какому-то определенному дню. Это постоянная внутренняя готовность. Не важно когда прийдет Христос. Важно, что я готов к встрече с Ним.