Давайте определимся, кого мы любим.
Давайте определимся, кого мы любим
«Никто не может служить двум господам. Ибо либо он ненавидит одно и любит другое, либо цепляется за одно и презирает другое. Вы не можете служить Богу и маммоне». (Мф 6:24).
В этом мире, в котором мы живем, нравственные нормы настолько размыты, что даже мыслящий человек не может найти в нем дорогу, если не знает Божьей правды. Он может прийти к выводу, что считает меньшее зло добром, то есть основой. В этом мире многие люди работают и берут на себя больше работы, чтобы иметь возможность поддерживать свои средства к существованию, чтобы их дети не страдали от нехватки или могли оплачивать коммунальные расходы. Но эти люди, которые работают на нескольких джентльменов, часто не осознают, что есть только один мастер, который заставляет их работать. Приведенный глагол называет его мамон, то есть власть денег, их воздействие на душу. Они не обязательно любят деньги, они относятся к другой категории, но они находятся в ситуации, когда никак иначе избавиться от возможной бедности не могут, или не хотят опускаться ниже нормального уровня. Мир заманил или заманил его в ловушку. Это происходит на плоскости, горизонтальном видении, которое может быть видно только глазами тела или плоти. Это не значит, что если мы будем равняться на Бога, то эти проблемы в любом случае будут решены.
Но когда мы смотрим на Бога, наши отношения и мышление с Богом меняются. Бог присутствует в этой сфере таким образом, что Он дает нам духовную и духовную силу в том, что если мы будем любить Бога, то все остальное будет для нас мусором мира. Но давайте посмотрим, каким может быть решение по этому условию. Апостол Павел пишет о себе: «А то, что некогда было для меня приобретением, я счел ущербом ради Христа. Более того, я и теперь считаю все потерей из-за богатства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я допустил его расточительство, и считаю все хламом, чтобы стяжать Христа и испытать себя в Нем как не имеющего собственной праведности от закона, но через веру во Христа я имею праведность, праведность от Бога на основании веры (Фил. 3:7-8).
Здесь Павел не пишет эти предложения о физическом труде, но все, что он получил от закона, то есть держался его, теперь оказалось мусором. Но ни в коем случае не сказано, что мы не должны работать. Сейчас нет необходимости приводить примеры этого, это очевидно для всех читателей. Но систематизировать судьбы людей мы не сможем, потому что каждая судьба уникальна.
Так что любовь может быть только для мастера. В 16-й главе Евангелия от Луки Господь публично повторил то, что я процитировал в начале. Реакция в рядах фарисеев была очевидна.
«И услышали все это фарисеи, сребролюбивые и насмехавшиеся. Он сказал им: вы считаете себя праведными пред людьми, а Бог знает сердца ваши, потому что превознесенное между людьми мерзко пред Богом. (стр. 16, 14).
Слуга должен быть очень осторожен в том, что он делает и почему. Если раб возвышается перед людьми, которые, помимо того, что распределяют чужое имущество и живут за счет этого в качестве своего основного занятия, находятся в плохом состоянии своих доходов. Думаю, читатель понимает, о чем я говорил. В древней Церкви Христовой есть примеры, которые мы, возможно, даже не видим сегодня, я привожу их только ради примера, чтобы не стыдить других.
«Мы возвещаем вам, братия мои, благодать Божию, которую Он сообщил церквам Македонии, что даже среди многих испытаний скорби их радость умножается, и великая нищета их возрастает в богатство их любви. Ибо я могу свидетельствовать, что они щедро отдавали по мере своих способностей и даже сверх своих сил и умоляли нас о привилегии участвовать в служении служения Святым. (2 Коринфянам 8:1-3).
Это красноречивое доказательство того, что бедные люди гораздо меньше привязаны к своему имуществу. Я это испытал, но здравый смысл во всем преобладает, потому что Господь не хочет, чтобы наша семья страдала из-за того, что мы раздаем их имущество из семьи, мы должны быть умеренными и в этом. Не из-за любви к деньгам, а из-за здравого смысла.
«И если кто не заботится о своем, а особенно о домашнем своем, то он отрекся от веры и хуже неверующего». (1 Тимофею 5:8).
С Господом все в гармонии, это гармония Бога. Вселенная влияет друг на друга, Бог создал ее такой, но отказ от сегодняшних условий и моральных норм лишь смутно доказывает, что Бог есть Господь. Тьма в мире стала еще темнее, сатана вошел в зону, которая пересекает красную линию, тем самым только ускоряя наступление конца. Я имею в виду, что Бог открывает новую главу в Своих планах. Тогда и выяснится, кто что любил в своей жизни. Свою компанию, на приносящую доход деятельность, на которой он обосновывается, и со скупой ненасытностью он увеличивает свое богатство, которое является сестрой любви к деньгам. Есть возможность пожертвовать из излишков, которые конечно могут быть относительно большими, но меньше, чем вы могли бы отдать и где.
Но тот, кто ищет и любит Господа, будет иметь или уже полон доброй духовности, привилегии здравого смысла и доброй воли. Но Господь не упрекает вас в том, что вы по каким-то причинам не даете, но Господь видит ваше сердце и хранит ваши желания, потому что все блага могут быть задуманы Им, даже если они не зачаты здесь, на земле.
«Каждый должен поступать так, как он решил в своем сердце, а не неохотно или по необходимости, потому что Бог любит радостного дарителя». (2 Коринфянам 9:7).
«Слушайте, возлюбленные братья мои, не избрал ли Бог бедных мира на богатство верою и наследников Царства, которое Он обещал любящим Его?» (Иакова 2:5).
Какой урок из этого, где твое сердце, там и твое сокровище.
«Ибо где сокровище ваше, там сердце ваше». (Мф 6:21).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Поговорим о сокровенном (Беседа вторая). - Сергей Сгибнев Вот и все, сестры возлюбленные — «Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви»! И то же самое происходит со всеми людьми. Если они, разумеется, не конченое «отребье земли». И где же здесь «гармония»?